Bénéficiez de notre service de livraison ou retait en magasin
LE SAVIEZ-VOUS ?
Les fèves de cacao utilisées pour la fabrication de notre chocolat de couverture proviennent de nos propres plantations en Équateur.
Selon nous, il ne peut pas y avoir de bon chocolat sans une recherche d’équité, humaine et environnementale.
Le respect des hommes, des femmes et des enfants. Le respect des terres et de leurs cycles perpétuels, de leur prospérité, pour nous mais aussi pour les générations à venir.
C’est pour cela que nous sommes cacaoculteur.Ainsi les fèves de cacao utilisées pour la fabrication de nos chocolats de couverture* sont issues de nos propres plantations en Équateur, afin de vous garantir le respect de la totalité de la chaine du bon.
Notre chocolat est ainsi choyé tout au long du processus de transformation pour vous proposer un bon goût, une bonne qualité, au bon prix pour de bons moments à partager en bonne compagnie tout en ayant bonne conscience.
Car consommer bon c’est donner un vote pour un avenir durable.*sauf les produits mentionnant une origine de cacao différente.
Nos plantations sont situées en Équateur, en Amérique du Sud, dans la région de Guayaquil qui dispose des conditions idéales pour le développement des cacaoyers. Ce qui fait la différence ? Le savoir-faire de nos planteurs, transmis de génération en génération pour préserver les traditions du bon cacao.
Faire naître les cacaoyers puis les faire grandir dans le cycle respectueux de leur terre pour un chocolat raisonné. Ce qui compte pour vous, compte pour nous. Alors, nous mettons en application des méthodes de culture réfléchies, raisonnées et respectueuses de la biodiversité du pays. Ainsi, nous respectons ce terroir d’exception en Équateur.
Tailler, irriguer, surveiller, les soins à prodiguer ne manquent pas pour veiller à la bonne qualité de notre cacao. Nos plantations sont autant chouchoutées que vous !
L’écabossage est un moment très impressionnant où l’on extrait de la cabosse les fèves de cacao. Une fois les cabosses évidées, elles sont utilisées en compost pour enrichir les sols. Et les terrains sont aménagés pour mieux drainer et économiser l’eau. Tout est pensé pour préserver les ressources naturelles !
C’est un moment crucial où naissent les arômes et la puissance du cacao. L’intensité de notre cacao repose sur cette étape. Chaque jour, les fèves seront retournées et contrôlées à nouveau afin de s’assurer que la fermentation se déroule de façon parfaite et homogène. Un vrai travail d’orfèvre
C’est un travail minutieux qui est effectué. Chaque lot de fèves de cacao est contrôlé et identifié pour une traçabilité précise tout au long du processus. Pour chaque lot, 50 fèves sont prélevées au hasard et coupées en 2, et leurs qualités organoleptiques évaluées. Encore une fois, le savoir-faire est le maître mot !
Chaque lot de cacao est minutieusement contrôlé et identifié, un vrai gage de qualité !
Passionnément chocolat
Chez Jeff de Bruges, ce ne sont pas les machines qui font la loi. C’est, bien au contraire, l’imagination qui est au pouvoir.
En 8 étapes rigoureuses, entre magie et métier, nos maîtres chocolatiers transforment la masse de cacao qui devient chocolat avant de se retrouver dans nos boutiques pour votre plus grand plaisir. Détenir ses propres plantations de cacao est une réelle valeur ajoutée pour la qualité de notre chocolat de couverture. Détenir ses propres plantations garantit à nos salariés de bonnes conditions de travail et de rémunération et à nos clients un chocolat socialement responsable et équitable. C’est mieux, non ?
Moulé, enrobé, notre chocolat de couverture habille les recettes gourmandes et délicieuses créées par nos maitres chocolatiers.
Venez découvrir de nouvelles saveurs, ressentir les arômes, apprécier les textures. Maintenant vous savez tout ce qui se cache derrière cette boîte de chocolats pour laquelle vous avez craqué !
Nous veillons à vous informer de la composition de tous les produits figurant sur notre site Internet. Sur chaque produit figure un onglet « ingrédients » qui vous présente en détail tous les ingrédients et allergènes de l’article sélectionné.